bodu.com

经理人博客

正文 更多文章

模拟高尔夫市场的真谛

10月份到嘉兴、绍兴、上海、南京、北京与模拟高尔夫客户交流,陪深圳的客户考察wingStar模拟高尔夫设备,又有所悟。一路忙下来,今天才落笔。
每一种商品的市场都有它的客观性,模拟高尔夫市场当然也有其客观规律,但不可生搬硬套其它商品的规律,也不可把美国和韩国的模拟高尔夫市场规律硬套到中国来。
去年得知一位韩国朋友到了上海,高房租、聘了许多人,半年时间也没有售出过一台模拟高尔夫设备。今年换了些手段,办公室换到了较便宜的地方,韩国的模拟高尔夫设备供货方也在调整,有些起色。但其职员一直在频繁地换,这对其经营一定不利。再有,其放货的下家太多,将来不利于其长期市场定位。是否,可能其也没有长期打算?
另一位韩国朋友,是韩国大韩贸易振兴公社介绍给我的。今年3年份在北京高尔夫用品展会期间,他有两个展位,并且参与活动的一等奖给的现代新款轿车。我听了一下他的计划,没说什么就离开了他的模拟高尔夫展位。他去年10月参加了海南的高尔夫用品展,今年还想参加西安的高尔夫用品展,重点展出其模拟高尔夫设备。这种参展,就是对中国模拟高尔夫市场调查不清,目的与方法不对称的例证。至今,我还没听说这个品牌的模拟高尔夫产品在中国市场占有率上升的消息。参展是个找代理的好方法,但其代理政策要符合中国的模拟高尔夫市场情况,否则,参展的巨大花费不就打水漂了吗?
目前中国模拟高尔夫市场水货、山寨版横行,有些像韩国10年前的样子。但这也说明中国的模拟高尔夫市场开始起动,如果没有市场需求,怎么会有人去弄山寨版?
目前我司的两个网站运转良好:中国模拟高尔夫网http://www.screengolf.cn 和 中国室内高尔夫网http://www.mobilekhan.net很有人气,我在努力经营好网站,传播模拟高尔夫知识,扩大企业知名度,提高wingStar品牌模拟高尔夫的市场占有率。
紧跟市场节奏,研究市场动向,不能生搬硬套,我在思考模拟高尔夫市场的真谛。总之,成功者是没有缺点的,市场的选择无情亦有情。

分享到:

上一篇:长春3D模拟高尔夫,4台安装并调试完

下一篇:嘉兴最好的人工果岭

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码